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Fagottini ai fagiolini

I cornetti o fagiolini, sono una verdura che cresce abbondantemente negli orti estivi, ma spesso difficile da cucinare. Questi fagottini di pane sono un buon modo per gustarli anche durante un aperitivo o un buffet.


Ingredienti

  • 200 g di fagiolini puliti
  • 10 fette di pane di filiera
  • 10 fette di scamorza
  • 5 fette di speck
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mondate i fagiolini e scottateli in acqua salata per 3/4 minuti in modo che restino molto croccanti. Conditeli con sale e poco pepe.

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Appiattite il pane schiacciandolo leggermente tra due fogli di carta trasparente, farciteli con mezza fetta di speck e una di scamorza, mettendo al centro 3/4 fagiolini a mazzetto. Arrotolate il pane a formare una piccola cornucopia che fermerete con un filo di erba cipollina. Condite con l'olio e infornate a 180°C per circa 13 minuti, fino a che il pane sarà dorato e il formaggio leggermente sciolto. Gustate caldi.

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