Si tratta di fatto di una semplice torta salata. Ma è decisamente scenografica e soprattutto racchiude al suo interno un cuore di borragine e spinaci, reso filante dalla crescenza … qualcosa che trasforma anche un pranzo di tutti i giorni in un momento speciale… i petali spariranno come quelli delle margherite: mangio o non mangio…
Preparate la pasta: unite 50 ml di olio alla farina, un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne serve per avere un impasto morbido ma sostenuto. Lasciatelo riposare. Intanto mondate le verdure e mettetele ad appassire con l’olio rimanente e l’aglio in una padella rovente, senza aggiungere acqua. Quando saranno morbide, frullatele con il formaggio. Dividete l’impasto in due parti e stendete ciascuna parte in modo da formare un disco di circa 30 cm di diametro e di poco spessore. Riempite un disco, dopo averlo posato sulla carta forno, con il ripieno e coprite con l’altro. Posate al centro del disco uno stampino o una ciotola capovolta, e premete.
Poi con le forbici tagliate dei petali tutti delle stesse dimensioni, e ruotateli leggermente, in modo da avere la parte con il ripieno verso l’alto. Pennellate il centro del fiore con un po’ di acqua e decorate con i semi, poi cuocete a 200°C per circa 20 minuti o fino a che la pasta non sarà ben cotta e friabile.