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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di zucca e taleggio

Per un aperitivo, un antipasto o un secondo la torta salata è sempre la soluzione ideale. E se il tempo non manca, puoi divertirti a preparare la pasta sfoglia fatta in casa!


Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 250 g di farina di grano tenero tipo 00
  • 250 g di robiola
  • 160 g di burro
  • 100 g di taleggio
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate la pasta sfoglia impastando la farina, il burro, la robiola e un cucchiaino di sale fino. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero almeno mezz'ora.

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Tagliate la zucca e le patate a cubetti e fatele rosolare in padella con l'olio e la cipolla affettata finemente fino a che saranno morbide unendo, se occorre, un po' di acqua. Aggiustate di sale e schiacciate le patate con una forchetta. Unite il taleggio a cubetti, il rosmarino, il pepe e versate nella crosta di sfoglia. Cuocete in forno a 200°C per circa 55 minuti fino a che tutto sarà dorato.

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