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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Torta di zucca e taleggio
Per un aperitivo, un antipasto o un secondo la torta salata è sempre la soluzione ideale. E se il tempo non manca, puoi divertirti a preparare la pasta sfoglia fatta in casa!
Ingredienti
- 300 g di zucca
- 250 g di farina di grano tenero tipo 00
- 250 g di robiola
- 160 g di burro
- 100 g di taleggio
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate la pasta sfoglia impastando la farina, il burro, la robiola e un cucchiaino di sale fino. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero almeno mezz'ora.

Tagliate la zucca e le patate a cubetti e fatele rosolare in padella con l'olio e la cipolla affettata finemente fino a che saranno morbide unendo, se occorre, un po' di acqua. Aggiustate di sale e schiacciate le patate con una forchetta. Unite il taleggio a cubetti, il rosmarino, il pepe e versate nella crosta di sfoglia. Cuocete in forno a 200°C per circa 55 minuti fino a che tutto sarà dorato.
