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Spaghetti alla crema di cavolfiore con cavolo rosso agrodolce
Aspettando piselli, fave e cipollotti, si cercano metodi alternativi per gustare gli ultimi salutari cavoli. Questo piatto è ricchissimo di elementi importanti per il nostro benessere, è davvero gustoso . La crema di cavolfiore avvolge la pasta rendendola sontuosa, e il cavolo agrodolce dona una nota alternativa ad un piatto rapido e semplice, perfetto per un pranzo in famiglia!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 200 g di cavolfiore
- 150 g di crauto rosso
- 150 ml di latte ( vegetale o vaccino)
- 3 cucchiai di aceto
- un cucchiaino di zucchero
- olio extravergine d'oliva q.b.
- semi di sesamo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mondate il cavolfiore e mettete le cimette a cuocere nel latte fino a che saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe e frullate con il frullatore ad immersione aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva. Otterrete una crema fluida e liscia.
Intanto in una padella scaldate un filo d’olio, aggiungete il crauto affettato sottilmente e fatelo scaldare. Sfumate con l’aceto, unite lo zucchero e cuocete fino a che sarà morbido, unendo se occorre un po' di acqua. Lessate gli spaghetti, condite con la salsa al cavolfiore e con il crauto, spolverate con il sesamo e servite.