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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Impepata di cozze
L’impepata di cozze è uno dei modi più gustosi e semplici per consumare questo mollusco ed esaltarne il sapore.
Ingredienti
- 1 kg di cozze da pulire
- 500 g di pomodorini datterino
- 3 spicchi d'aglio fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo biologico
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulisci le cozze: sfrega i gusci uno con l’altro aiutandoti anche con una spugnetta abrasiva, quindi elimina il bisso. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Scalda l’olio con l’aglio e i gambi del prezzemolo, unisci le cozze e chiudi con un coperchio: lascia cuocere per circa 5 minuti fino a che non si apriranno tutte le valve.
Unisci i pomodorini, cuoci per altri 2 minuti, condisci con il prezzemolo tritato e tanto pepe.
Servi con crostini di pane.