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Flan di broccoletti con salsa piccante alle acciughe
La parola “flan” non deve spaventare: non è altro che un budino salato, delizioso e vellutato, adatto come antipasto o come secondo raffinato.
Ed è anche un ottimo modo di servire una verdura che a volte può essere un pochino ostica per chi non la ama… La salsa alle acciughe e peperoncino è piccantina, ma aggiunge al piatto tutto il carattere di cui ha bisogno!
Ingredienti
- 3 uova
- 230 g di broccoli
- 1 cucchiaio di olio evo
- 15 cl di panna
- 40 g di Parmigiano
- sale e pepe
Per la salsa
- 30 ml di olio evo
- 4 acciughe del cantabrico
- un peperoncino
- una punta di aglio
Preparazione
Prepara il flan: cuoci a vapore le cimette di broccoletto precedentemente lavate. Quando saranno morbide, frullale con l’uovo, il formaggio, la panna, poco sale e pepe. Ungi con l’olio 4 stampini da budino e metti gli stampini in una pirofila con i bordi alla stessa altezza degli stampi. Versa nella pirofila acqua a temperatura ambiente, fino a 1 cm dal bordo dello stampo e metti in forno per 1h e 15 minuti a 165°C.
Togli dal forno, lascia freddare a lascia riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Frulla le acciughe con gli altri ingredienti della salsa. Sforma il flan, servilo tiepido con la salsina di acciughe .