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3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pasta patate e zucca

In giornate così la primavera sembra vicina, ma fa ancora freddo. La neve sembra se ne sia appena andata, e per le prime passeggiate non possiamo ancora dimenticare sciarpa e cappello.

Per questo la sera, rientrando dal lavoro, anche se le giornate sono già più lunghe e c’è ancora luce mentre si prepara la cena, è ancora piacevole trovare un piatto caldo e confortante ad attenderci: come questo, a metà tra la zuppa e la pasta, densa e morbida, perfetta per chiudere una giornata…


Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 200 g di ditalini di farro
  • 150 g di patate
  • 1 piccolo cipollotto
  • 5 cucchiai di olio evo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una foglia di alloro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

In una pentolina rosolate la cipolla affettata sottile e i gambi del prezzemolo tritati. Tagliate le patate e la zucca a cubetti, e versateli nella pentola. Versate acqua bollente o brodo fino a coprire la verdura di un cm. Lasciate cuocere fino a che le verdure saranno morbide.

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A questo punto schiacciatele con uno schiacciapatate o un cucchiaio, in maniera grossolana, per far sì che il brodo si addensi. Versate la pasta e portatela a cottura, aggiungendo altro brodo o acqua bollente salata se servisse. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e servite calda.

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