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Babaganoush di melanzane
Il babaganoush è una salsa mediorientale a base di polpa di melanzane, tahina (ovvero crema di sesamo) e spezie. Ricorda la consistenza tipica dell'hummus, ma è una salsa dal sapore ben distinto. È molto facile da preparare: infatti, una volta che le melanzane sono cotte, basta scavarle con un cucchiaio per estrarre la polpa e frullarla con gli altri ingredienti. Ideale da gustare spalmato sopra fette di pane tostate!
Ingredienti
- 2 melanzane
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di tahina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di paprica dolce o piccante
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Taglia in due parti le melanzane, incidi la polpa con un coltello e adagiale su una teglia ricoperta di carta da forno.
Inforna – in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200°C per 30 minuti.
Lascia raffreddare le melanzane, poi scava con un cucchiaio tutta la polpa, scartando la buccia.
Nel mixer versa la polpa delle melanzane, 1 cucchiaio di tahina, uno spicchio di aglio affettato, il succo di un limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di olio. Frulla per qualche secondo per rendere la consistenza grossolana e rustica.
Trasferisci il babaganoush in una ciotola, spolveralo con una punta di cucchiaino di peperoncino, termina con un filo di olio e prezzemolo fresco tritato.