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PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Babaganoush di melanzane

Il babaganoush è una salsa mediorientale a base di polpa di melanzane, tahina (ovvero crema di sesamo) e spezie. Ricorda la consistenza tipica dell'hummus, ma è una salsa dal sapore ben distinto. È molto facile da preparare: infatti, una volta che le melanzane sono cotte, basta scavarle con un cucchiaio per estrarre la polpa e frullarla con gli altri ingredienti. Ideale da gustare spalmato sopra fette di pane tostate!


Ingredienti

  • 2 melanzane
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprica dolce o piccante
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

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Taglia in due parti le melanzane, incidi la polpa con un coltello e adagiale su una teglia ricoperta di carta da forno.

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Inforna – in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200°C per 30 minuti.
Lascia raffreddare le melanzane, poi scava con un cucchiaio tutta la polpa, scartando la buccia.

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Nel mixer versa la polpa delle melanzane, 1 cucchiaio di tahina, uno spicchio di aglio affettato, il succo di un limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di olio. Frulla per qualche secondo per rendere la consistenza grossolana e rustica.

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Trasferisci il babaganoush in una ciotola, spolveralo con una punta di cucchiaino di peperoncino, termina con un filo di olio e prezzemolo fresco tritato.

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