Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Muffin alle albicocche

I muffin sono ideali per la prima colazione o da servire a merenda. Questa versione può trarre in inganno: la parte arancione centrale, che a prima vista sembra un uovo sodo, è in realtà una succosa albicocca che rende il dolce ancora più gustoso.

Sono preparati senza l'aggiunta di latte e derivati.


Ingredienti

  • 120 g di farina
  • 4 albicocche
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 40 ml di succo d'arancia
  • 40 ml di acqua
  • qualche cucchiaio di pistacchi
  • 20 g di zucchero a velo per spolverare
  • 15 ml di olio di semi
  • scorza di un'arancia bio
  • 1/4 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

La preparazione è molto semplice. Mescolate farina, lievito, zucchero e sale in una ciotola. Unite la scorza d'arancia e l'uovo battuto insieme all'acqua e al succo d'arancia. Aggiungete anche l'olio.

How To Image

Versate il composto in 6 stampi da muffin foderati con i pirottini, posizionate al centro di ciascuno mezza albicocca e cospargete il contorno con i pistacchi tritati.
Spolverate con un cucchiaino dello zucchero a velo rimasto e infornate a 180°C per 13-15 minuti, fino a che saranno ben gonfi.

How To Image