PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Muffin alle albicocche
I muffin sono ideali per la prima colazione o da servire a merenda. Questa versione può trarre in inganno: la parte arancione centrale, che a prima vista sembra un uovo sodo, è in realtà una succosa albicocca che rende il dolce ancora più gustoso.
Sono preparati senza l'aggiunta di latte e derivati.
Ingredienti
- 120 g di farina
- 4 albicocche
- 80 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 40 ml di succo d'arancia
- 40 ml di acqua
- qualche cucchiaio di pistacchi
- 20 g di zucchero a velo per spolverare
- 15 ml di olio di semi
- scorza di un'arancia bio
- 1/4 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
La preparazione è molto semplice. Mescolate farina, lievito, zucchero e sale in una ciotola. Unite la scorza d'arancia e l'uovo battuto insieme all'acqua e al succo d'arancia. Aggiungete anche l'olio.
Versate il composto in 6 stampi da muffin foderati con i pirottini, posizionate al centro di ciascuno mezza albicocca e cospargete il contorno con i pistacchi tritati.
Spolverate con un cucchiaino dello zucchero a velo rimasto e infornate a 180°C per 13-15 minuti, fino a che saranno ben gonfi.