Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Quiche con radicchio, burrata di bufala e noci

La quiche di radicchio, burrata e noci è un secondo piatto facile da preparare. Può essere preparata anche il giorno prima e così facendo sarà ancora più gustosa.

La burrata di bufala dona alla quiche un sapore altamente travolgente: un guscio di mozzarella di bufala che racchiude al suo interno della stracciata fatta con latte di bufala e panna. A completare l'amarognolo del radicchio e il croccante delle noci vi sapranno conquistare!


Ingredienti

  • 2 uova
  • Noci sgusciate 100 g
  • Burrata di Bufala 125g
  • Radicchio lungo rosso 1
  • Pasta Brisèe rotonda 1
  • Olio extravergine di oliva
  • Latte
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

How To Image

Lava le foglie del radicchio, dopodiché sovrapponile per aiutarti a tagliarle dal lato corto in modo da ottenere dei pezzi di radicchio grandi circa 4/5 cm e mettili in un recipiente.
Aggiungi la burrata tagliata a pezzetti, i gherigli di noce e mescola il composto.
Aggiungi sale e pepe a piacere e assaggia.
A questo punto aggiungi le uova sbattute precedentemente, così da amalgamarsi meglio; se il composto rimane troppo asciutto puoi aggiungere qualche cucchiaio di latte.

How To Image

Stendi la pasta brisèe all'interno di una pirofila rotonda e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta. Versa il contenuto appena preparato all'interno della teglia e chiudi i bordi della pasta. Spennella con un goccio di olio extravergine d'oliva e inforna, in forno preriscaldato e in modalità ventilata, a 180 gradi per 40/45 minuti circa.

How To Image