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Costine di maiale marinate al forno
Le costine di maiale marinate al forno sono un secondo davvero goloso: un successo preannunciato!
Il segreto per sfornarle ben dorate all’esterno e succulente all’interno sta nella cottura, mentre il gusto saporito e ricco dipende dalla ottima qualità della carne e dalla marinatura: infatti abbiamo scelto la carne di suino nero allevato allo stato brado ed erbe aromatiche fresche e semifresche. Serviti appena sfornate con un’insalata mista o con delle verdure di stagione grigliate per un secondo completo e bilanciato.
Ingredienti
- 250/300 g di costine di maiale
- 3 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di basilico
- 5/6 foglioline di menta
- 2 spicchi d’aglio
- scorza di 1 limone
- pepe nero
- sale
- 500 ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di senape
Preparazione
Prepara la marinatura per le costine. In una ciotola versa il vino bianco, la senape, due cucchiai di olio EVO e le erbe aromatiche lavate e asciugate. Aggiungi 2 spicchi di aglio, la scorza di un limone lavato, una grattata di pepe e un pizzico di sale.
Mescola bene, immergi le costine e lascia marinare per almeno mezzora.
Accendi il forno a 200 gradi statico. Prendi una teglia da forno molto capiente e alta almeno 5 cm.
Posiziona le costine sulla base della taglia e alla fine versa la marinatura e inforna a forno caldo.
Cuoci per un'ora circa, girando le costine ogni venti minuti così che possano dorarsi su tutti i lati. Servi con insalata o verdure a piacere.