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Costine di maiale marinate al forno

Le costine di maiale marinate al forno sono un secondo davvero goloso: un successo preannunciato!

Il segreto per sfornarle ben dorate all’esterno e succulente all’interno sta nella cottura, mentre il gusto saporito e ricco dipende dalla ottima qualità della carne e dalla marinatura: infatti abbiamo scelto la carne di suino nero allevato allo stato brado ed erbe aromatiche fresche e semifresche. Serviti appena sfornate con un’insalata mista o con delle verdure di stagione grigliate per un secondo completo e bilanciato.


Ingredienti

  • 250/300 g di costine di maiale
  • 3 rametti di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5/6 foglioline di menta
  • 2 spicchi d’aglio
  • scorza di 1 limone
  • pepe nero
  • sale
  • 500 ml di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di senape

Preparazione

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Prepara la marinatura per le costine. In una ciotola versa il vino bianco, la senape, due cucchiai di olio EVO e le erbe aromatiche lavate e asciugate. Aggiungi 2 spicchi di aglio, la scorza di un limone lavato, una grattata di pepe e un pizzico di sale.
Mescola bene, immergi le costine e lascia marinare per almeno mezzora.

Accendi il forno a 200 gradi statico. Prendi una teglia da forno molto capiente e alta almeno 5 cm.
Posiziona le costine sulla base della taglia e alla fine versa la marinatura e inforna a forno caldo.

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Cuoci per un'ora circa, girando le costine ogni venti minuti così che possano dorarsi su tutti i lati. Servi con insalata o verdure a piacere.

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