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Schiacciata all'uva fragola
La schiacciata all'uva fragola è un dolce che permette di assaporare questo frutto in una nuova, ma sempre gustosissima versione. Provala sia a colazione che a merenda!
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 1
- 250 g circa di acqua
- 3 grappoli di uva fragola
- 80 g di zucchero
- 70 g di burro
- 5 g di lievito di birra in panetto
- 1 cucchiaino di anice in semi
- sale q.b.
Preparazione
Preparate la pasta di pane sciogliendo in acqua tiepida 40 g di zucchero, il lievito e il sale e mescolando il tutto con la farina. Lasciate lievitare la pasta per circa un’ora, poi sgonfiatela bucandola con una forchetta e unite metà dei semi di anice. Intanto mettete a macerare l’uva fragola con il resto dei semi di anice pestati e lo zucchero rimasto.
Stendete la pasta in una teglia foderata di carta forno bagnata e lasciatela lievitare una seconda volta fino a che sarà raddoppiata in altezza. Versateci sopra i chicchi di uva fragola, pigiando leggermente con le dita, e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Servite tiepida.