Foto della ricetta
2NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Fave e pecorino

La ricetta nasce come tradizione degli antichi romani per celebrare l’arrivo della primavera e ancora oggi viene proposto come piatto tradizionale per la Festa dei lavoratori del primo maggio.

Ormai esportata anche al di fuori del Lazio, la ricetta delle fave & pecorino, oltre ad essere un ottimo alimento, ricco di numerose proprietà benefiche, è un piatto gustoso e adatto ad essere portato nel cesto del picnic!


Ingredienti

  • 500 g fave da sbucciare
  • 200 g pecorino mezza stagionatura
  • Pepe in grani
  • Sale
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Pratoline per decorare

Preparazione

Inizia a sbucciare le fave fresche e mettere i baccelli in una ciotola. Non appena avrai terminato di pulire le fave iniziamo a tagliare il pecorino a quadretti.

How To Image

Uniscili in una ciotola, condisci con sale, olio e pepe nero macinato. Aggiungi le pratoline appena colte e ben lavate per un tocco di colore e primavera!

How To Image