
2NUMERO
PERSONE
PERSONE
30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Fave e pecorino
La ricetta nasce come tradizione degli antichi romani per celebrare l’arrivo della primavera e ancora oggi viene proposto come piatto tradizionale per la Festa dei lavoratori del primo maggio.
Ormai esportata anche al di fuori del Lazio, la ricetta delle fave & pecorino, oltre ad essere un ottimo alimento, ricco di numerose proprietà benefiche, è un piatto gustoso e adatto ad essere portato nel cesto del picnic!
Ingredienti
- 500 g fave da sbucciare
- 200 g pecorino mezza stagionatura
- Pepe in grani
- Sale
- Olio Extravergine di Oliva
- Pratoline per decorare
Preparazione
Inizia a sbucciare le fave fresche e mettere i baccelli in una ciotola. Non appena avrai terminato di pulire le fave iniziamo a tagliare il pecorino a quadretti.

Uniscili in una ciotola, condisci con sale, olio e pepe nero macinato. Aggiungi le pratoline appena colte e ben lavate per un tocco di colore e primavera!
