Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polpette di platessa

Le polpette di platessa sono ideali per bambini, ma non solo. Il gusto delicato della platessa è valorizzato dalle verdure: una ricetta semplice e deliziosa che potete realizzare anche in compagnia dei vostri bimbi!


Ingredienti

  • 250 g di platessa
  • 200 g di patate lesse
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato
  • Erba cipollina
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

Grattugia una zucchina, una carota, una cipolla, mettile in un recipiente, cospargile con un pizzico di sale e lasciale riposare qualche minuto affinché perdano i liquidi in eccesso.

How To Image

Taglia grossolanamente con un coltello la platessa, aggiungi le verdure precedentemente grattugiate e ben strizzate, le patate precedentemente lessate,spelate e schiacciate con una forchetta, l'uovo, il formaggio e un pizzico di sale. Mescola bene tutti gli ingredienti, preleva del composto, forma le polpette e passale nel pangrattato a cui avrai aggiunto l'erba cipollina sminuzzata.

How To Image

Inforna le polpette – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti.