PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Polpette di platessa
Le polpette di platessa sono ideali per bambini, ma non solo. Il gusto delicato della platessa è valorizzato dalle verdure: una ricetta semplice e deliziosa che potete realizzare anche in compagnia dei vostri bimbi!
Ingredienti
- 250 g di platessa
- 200 g di patate lesse
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di grana padano grattugiato
- Erba cipollina
- Pangrattato
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Preparazione
Grattugia una zucchina, una carota, una cipolla, mettile in un recipiente, cospargile con un pizzico di sale e lasciale riposare qualche minuto affinché perdano i liquidi in eccesso.
Taglia grossolanamente con un coltello la platessa, aggiungi le verdure precedentemente grattugiate e ben strizzate, le patate precedentemente lessate,spelate e schiacciate con una forchetta, l'uovo, il formaggio e un pizzico di sale. Mescola bene tutti gli ingredienti, preleva del composto, forma le polpette e passale nel pangrattato a cui avrai aggiunto l'erba cipollina sminuzzata.
Inforna le polpette – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti.