PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Crespelle radicchio e zola
Le crespelle al radicchio e zola sono un piatto unico e completo in cui alla verdura si unisce il gusto deciso del formaggio erborinato, creando un mix di sapori che vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti
- 600 g di radicchio
- 370 ml di latte intero
- 150 g di farina 00
- 150 g di gorgonzola
- 120 g di burro
- 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate le crespelle setacciando la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, 300 ml di latte, 40 g di burro fuso ed, infine, le uova, mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Lasciate riposare il composto in frigo per circa un’ora e, successivamente, cuocete le crespelle utilizzando una padella antiaderente.
Sciogliete 40 gr di burro in un tegame, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, sale e pepe e lasciatelo cuocere per una decina di minuti con il coperchio. Nel frattempo, in un pentolino a parte, unite il gorgonzola e il latte e mescolate a fuoco basso fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete il radicchio alla crema, unite 30 g di Parmigiano e farcite le crespelle. Arrotolate le crespelle e tagliatele a metà con un taglio obliquo. Disponetele in una teglia appena unta, spolverate con il formaggio e il burro rimasti, gratinate in forno per qualche minuto e servite.