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Tagliatelle al grano saraceno con asparagi

Le tagliatelle al grano saraceno sono pensate quasi sempre come i classici (e buonissimi ) pizzoccheri alla valtellinese. Ma la primavera porta con sé anche condimenti più leggeri ma non meno saporiti!


Ingredienti

  • 500 g di asparagi
  • 360 g di tagliatelle al grano saraceno
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di misto di noci, pinoli, mandorle
  • una piccola cipolla
  • una piccola carota
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • scorza di un limone
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Preparate il condimento: tagliate a cubetti piccoli la cipolla e la carota e fateli soffriggere con l'olio.
Intanto pelate gli asparagi e affettateli a rondelle piuttosto sottili, in modo che cuociano velocemente. Uniteli al soffritto e aggiungete un paio di cucchiai di acqua. Intanto tritate la frutta secca.

How To Image

Mettete a bollire l'acqua per le tagliatelle e quando sarà pronta, versate la pasta. Stemperate la ricotta con l'acqua della pasta, in quantità sufficiente ad avere una crema fluida. Aggiustate di sale e pepe, e usatela per condire la pasta, insieme alle verdure. Spolverate con il trito di frutta secca e servite.