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15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta al cioccolato con composta al myagawa

Una torta che vi farà fare un figurone, anche se di fatto si prepara in un attimo! Bastano dei frutti aciduli e maturi per fare con il cacao un contrasto deciso, ingentilito dalla corposità della panna..non avete già l'acquolina in bocca?


Ingredienti

  • 350 g di myagawa sostituibili con clementine, arance o altri agrumi, ma non con limoni
  • 200 g di farina integrale
  • 200 ml di panna da montare
  • 130 g di zucchero di canna
  • 120 g di zucchero bianco
  • 3 uova intere
  • 30 g di cacao
  • una bacca di vaniglia
  • mezza bustina di lievito

Preparazione

Montate le uova a lungo con lo zucchero, fino a farle diventare chiarissime e spumose. Unite la farina setacciata con il lievito e il cacao, 75 ml di panna e la bacca di vaniglia.

Versate il composto in uno stampo da plumcake o tondo da 22 cm di diametro. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, verificando che la torta sia cotta con uno stecchino.

Intanto mettete sul fuoco gli spicchi di agrume con lo zucchero e lasciate cuocere fino a che saranno morbidi. Frullateli con un frullatore ad immersione e continuate a cuocere finché la composta raggiunge la consistenza di una salsa densa. Lasciate raffreddare.

Tagliate la torta a metà altezza, farcitela con la composta raffreddata, decorate con la panna montata rimasta e servite in tavola.
Se un po' di composta avanza, la potrete gustare sul pane della colazione.