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Spaghetti alla bottarga al profumo di limone
Un primo piatto indimenticabile e di grande effetto. Se vuoi cucinare per te o per gli amici una ricetta estiva speciale, veloce e che profuma di mare, dal sapore deciso ma allo stesso tempo vellutato grazie al limone e alla menta, questi spaghetti alla bottarga rivisitati sono quello che fa per te. Le scorzette di limone e la menta daranno al piatto una nota di freschezza che lo renderà davvero unico, anche quando hai poco tempo!
Ingredienti
- 360 g spaghetti
- 100 g burro
- 2 limoni
- bottarga grattugiata q.b.
- menta fresca
- uno spicchio di aglio
- 200 ml vino bianco secco
- sale
Preparazione
Lava bene e sbuccia 2 limoni separando le scorze dalla parte bianca e tagliandole a listarelle. Tieni da parte. Spremi i limoni e porta il succo a ebollizione in un pentolino con un pizzico di sale, quindi unisci le scorzette tagliate e fai cuocere per 5-6 minuti. Scola le scorzette e lasciale raffreddare.
In un pentolino porta a ebollizione il vino bianco con un cucchiaio di succo di limone e lo spicchio di aglio tagliato a metà, quindi spegni la fiamma e unisci 100 g di burro a temperatura ambiente mescolando per farlo sciogliere bene. Regola di sale, rimuovi l'aglio e lascia intiepidire.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato. Scolali e condiscili con il burro al limone, 1 cucchiaio di bottarga grattugiata e qualche foglia di menta. Amalgama e impiatta. Completa con un cucchiaino di bottarga per piatto, le scorzette di limone salato e una foglia di menta per decorare. Servi subito.