PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Biscotti di Natale Gingerbread
I biscotti di Pan di zenzero sono i biscotti preferiti per il periodo natalizio. Tipica ricetta del Nord Europa, si cucinano soprattutto durante le feste e sono caratteristici per la loro presenza di miele e spezie in polvere tra le quali primeggiano lo zenzero e la cannella! Se vuoi ricreare in pochi minuti l’atmosfera natalizia ti basterà seguire questa semplice ricetta e sfornare questi deliziosi biscotti!
Oltre a essere deliziosi da gustare in famiglia, i gingerbread fatti in casa sono un’ottima idea anche da regalare o da appendere all’albero di Natale!
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g miele
- 40 g zucchero di canna
- 50 g burro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- cacao q.b. opzionale per la versione scura
Preparazione
In una ciotola capiente aggiungi un uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il miele e lo zucchero di canna e lavorali fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi nella ciotola la farina, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, mezzo cucchiaino di cannella, eventuali altre spezie e mezza bustina di lievito; continua a mescolare prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani.
Se vuoi realizzare anche la variante scura, dividi l'impasto a metà e aggiungi poco a poco del cacao (circa 1 o 2 cucchiai rasi) in metà impasto fino a raggiungere il colore desiderato.
Quando avrai ottenuto un panetto omogeneo (o 2 panetti) avvolgi in una pellicola e lascia riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Mentre la frolla di pan di zenzero riposa in frigorifero puoi preparare la glassa per decorare i biscotti.
Metti lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi poche gocce di acqua alla volta mescolando energicamente fino a ottenere una glassa bianca, liscia e corposa.
Stendi la frolla, forma i biscotti, adagiali su una teglia foderata di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti. Sforna i biscotti, lasciali raffreddare completamente e poi decorali a piacere con la glassa di zucchero utilizzando un bastoncino o una piccola sac-à-poche.