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45
min
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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pollo arrosto speziato

Il pollo arrosto è il piatto della domenica in molte case italiane. In questo caso lo abbiamo reso ancora più sfizioso con un mix di spezie un po’ diverse dal solito infilate sotto la pelle croccante e sparse anche sulle patate che lo accompagnano…

Una vera goduria da mangiare tassativamente con le mani!


Ingredienti

  • 1 pollo da circa 1.5 kg
  • ⅚ patate piuttosto grosse
  • ⅘ spicchi di aglio
  • rosmarino qb
  • salvia qb
  • un cucchiaio di paprika dolce
  • un cucchiaio di erbe miste per carne o arrosto
  • 5 cucchiai di olio evo

Preparazione

Prepara il pollo: puliscilo e fiammeggialo per bene. Poi delicatamente stacca la pelle del petto dalla carne, mescola le spezie in polvere con due cucchiai di olio d’oliva e l’aglio schiacciato e massaggiale sul petto del pollo e sulle cosce sotto la pelle.

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Metti il pollo nella pirofila, affiancagli le patate con la buccia tagliate a tocchetti e inforna in forno caldo con grill al minimo per circa 25 minuti. Servi caldissimo.

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