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Nidi di patate con uova di quaglia su barba di frate
A Pasqua sembra non possano mancare le uova in tavola. Ma quelle di quaglia sono bellissime, piccine, perfette per arricchire le verdure!
In questo caso la proposta è di un nido di primizie che ne accoglie un altro…
Se vi dovesse avanzare parte dell’impasto per i nidi, potete riutilizzarlo per fare delle ottime crocchette da cuocere al forno.
Ingredienti
- 800 g circa di patate
- 200 g di barba di frate (agretti) puliti
- 90 g di parmigiano grattugiato
- mezzo limone
- 2 uova intere
- 6 uova di quaglia
- qualche fiocchetto di burro
- una grattugiata di noce moscata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Cominciate lessando le patate in acqua, ancora con la buccia. Sbucciatele e passatele allo schiaccia patate. Lasciatele intiepidire, poi unite il sale, la noce moscata, il parmigiano e le uova, una alla volta, fino a che verranno assorbite.
A parte lessate la barba di frate in acqua bollente salata. Avrete così una crema morbida, che potrete mettere in un sac à poche per formare con il beccuccio dei nidi, su una teglia rivestita di carta forno. Se non amate usare il sac à poche, potete semplicemente creare dei piccoli nidi con un cucchiaio.
Rompete all’interno di ogni nido un ovetto di quaglia, disponete sopra ciascuno un po' di sale, di pepe e una noce di burro e passate al forno a 180°per una decina di minuti, accendendo il grill negli ultimi tre minuti, in modo che i nidi comincino a dorarsi. Intanto ripassate velocemente in padella la barba di frate con un filo di olio. Spruzzate con un po' di limone e un po' di sale e disponete gli agretti a nido. Disponete sopra la verdura il nido di patate e servite. Un’alternativa al piatto consiste nel cuocere i nidi senza ovetto all’interno, e nel cuocere in padella le uova in un pochino di olio, posizionandole poi nel nido al momento di servire. Questo vi permetterà di mantenere il tuorlo un pochino più crudo e fondente.