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Polpette di cavolfiore e ceci

Le polpette convincono sempre tutti, grandi e piccini! Queste sono leggere, perchè cotte al forno, ma deliziose. Come dei falafel mediterranei, arricchiti con aglio pomodoro secco e origano, sono perfette servite con una salsa aioli, e con del pane pita, o carotine glassate al forno.


Ingredienti

  • 250 g di ceci
  • 200 g di chicche di cavolfiore
  • 5 pomodori secchi
  • 4 cucchiai di pane grattuggiato
  • origano
  • 1 spicchio di agio
  • olio evo q.b.
  • sale

Preparazione

Frulla il cavolfiore con i ceci, l’aglio e i pomodori secchi. Unisci metà del pane grattugiato per avere un composto sodo.

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Forma delle polpettine e passale nel pane rimasto, poi disponile su una teglia rivestita di carta forno. Cospargile con l’olio (se hai un’oliera spray verrà ancora meglio) e inforna a 200°C per 15 minuti circa. Servi tiepide, appena salate.

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