![Foto della ricetta](https://media.cortilia.it/images/v1/rc/polpette-di-cavolfiore-e-ceci.841x862.jpg)
2NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Polpette di cavolfiore e ceci
Le polpette convincono sempre tutti, grandi e piccini! Queste sono leggere, perchè cotte al forno, ma deliziose. Come dei falafel mediterranei, arricchiti con aglio pomodoro secco e origano, sono perfette servite con una salsa aioli, e con del pane pita, o carotine glassate al forno.
Ingredienti
- 250 g di ceci
- 200 g di chicche di cavolfiore
- 5 pomodori secchi
- 4 cucchiai di pane grattuggiato
- origano
- 1 spicchio di agio
- olio evo q.b.
- sale
Preparazione
Frulla il cavolfiore con i ceci, l’aglio e i pomodori secchi. Unisci metà del pane grattugiato per avere un composto sodo.
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/polpette-di-cavolfiore-e-ceci-1245473@480.800x543.jpg)
Forma delle polpettine e passale nel pane rimasto, poi disponile su una teglia rivestita di carta forno. Cospargile con l’olio (se hai un’oliera spray verrà ancora meglio) e inforna a 200°C per 15 minuti circa. Servi tiepide, appena salate.
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