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Polpette con le mele
L’uso delle mele in cucina non si può limitare ai soli dolci! Unite alla carne, le conferiscono morbidezza e dolcezza e rendono queste polpette golose e succulente.
Ingredienti
- 350 g di macinato misto bovino e suino
- 1 mela
- 1 uovo
- 40 g di uva passa
- 30 g di pinoli
- 80 g di pane grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda. Pulite la mela, tagliatela a cubetti, scaldatela al microonde fino a che sarà morbida, poi frullatela riducendola in purea. Impastate la carne con la mela, l’uvetta, l’uovo, il sale, il pepe e pane sufficiente ad avere una consistenza soffice ma sostenuta.
Formate tante piccole polpette, grandi quanto una noce. Scaldate l’olio in una padella, unite le polpette e fatele rosolare da tutti i lati, dopodiché sfumate con il vino. Abbassate leggermente il fuoco e continuate la cottura fino a che la salsa si sarà ridotta quasi del tutto. In un pentolino tostate i pinoli fino a che saranno dorati. Impiattate le polpette spolverate con il prezzemolo e i pinoli e servite, se volete, accompagnate da cous cous.