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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polpette con le mele

L’uso delle mele in cucina non si può limitare ai soli dolci! Unite alla carne, le conferiscono morbidezza e dolcezza e rendono queste polpette golose e succulente.


Ingredienti

  • 350 g di macinato misto bovino e suino
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 40 g di uva passa
  • 30 g di pinoli
  • 80 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un mazzetto di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda. Pulite la mela, tagliatela a cubetti, scaldatela al microonde fino a che sarà morbida, poi frullatela riducendola in purea. Impastate la carne con la mela, l’uvetta, l’uovo, il sale, il pepe e pane sufficiente ad avere una consistenza soffice ma sostenuta.

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Formate tante piccole polpette, grandi quanto una noce. Scaldate l’olio in una padella, unite le polpette e fatele rosolare da tutti i lati, dopodiché sfumate con il vino. Abbassate leggermente il fuoco e continuate la cottura fino a che la salsa si sarà ridotta quasi del tutto. In un pentolino tostate i pinoli fino a che saranno dorati. Impiattate le polpette spolverate con il prezzemolo e i pinoli e servite, se volete, accompagnate da cous cous.

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