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Uova ripiene colorate
Le uova sode ripiene colorate sono un antipasto che rallegrerà la vostra tavola pasquale. Prepararle è semplice, occorre solo un po' di pazienza nel preparare le diverse creme colorate. Se le creme avanzeranno, una volta farcite le uova sode, non vi preoccupate. Potete consumarle preparando delle bruschette o tartine di pane oppure potete condire anche un piatto di pasta!
Ingredienti
- 10 uova
- 300 g di ricotta vaccina
- 300 g di barbabietola cotta al forno o al vapore
- un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
- 200 g di spinaci
- olio evo
- sale
Preparazione

Porta ad ebollizione una pentola capiente piena di acqua. Immergi le uova appoggiandole su un cucchiaio e falle bollire per 8 minuti. Poi prelevale e passale sotto l'acqua fredda. Sgusciale, facendo molta attenzione. Tagliale in due parti, preleva i tuorli e mettili da parte.

Prepara la crema verde - Sbollenta 200 g di spinaci in abbondante acqua, poi prelevali, strizzali per eliminare tutta l'acqua e frullali con un filo di olio e un pizzico di sale.
Prepara la crema fucsia - Sbuccia la barbabietola, sciacquala per eliminare i residui di buccia, tagliala a tocchetti e frullala 1 cucchiaio di ricotta, un goccio di olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Prepara la crema rosa - Mescola semplicemente 1 cucchiaio di ricotta con un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.
Prepara la crema gialla - frulla i tuorli sodi delle uova con un cucchiaio di ricotta e un pizzico di sale.

A questo punto divertiti farcendo le uova sode con le diverse creme colorate!
