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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Uova ripiene colorate

Le uova sode ripiene colorate sono un antipasto che rallegrerà la vostra tavola pasquale. Prepararle è semplice, occorre solo un po' di pazienza nel preparare le diverse creme colorate. Se le creme avanzeranno, una volta farcite le uova sode, non vi preoccupate. Potete consumarle preparando delle bruschette o tartine di pane oppure potete condire anche un piatto di pasta!


Ingredienti

  • 10 uova
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 300 g di barbabietola cotta al forno o al vapore
  • un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
  • 200 g di spinaci
  • olio evo
  • sale

Preparazione

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Porta ad ebollizione una pentola capiente piena di acqua. Immergi le uova appoggiandole su un cucchiaio e falle bollire per 8 minuti. Poi prelevale e passale sotto l'acqua fredda. Sgusciale, facendo molta attenzione. Tagliale in due parti, preleva i tuorli e mettili da parte.

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Prepara la crema verde - Sbollenta 200 g di spinaci in abbondante acqua, poi prelevali, strizzali per eliminare tutta l'acqua e frullali con un filo di olio e un pizzico di sale.

Prepara la crema fucsia - Sbuccia la barbabietola, sciacquala per eliminare i residui di buccia, tagliala a tocchetti e frullala 1 cucchiaio di ricotta, un goccio di olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Prepara la crema rosa - Mescola semplicemente 1 cucchiaio di ricotta con un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.

Prepara la crema gialla - frulla i tuorli sodi delle uova con un cucchiaio di ricotta e un pizzico di sale.

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A questo punto divertiti farcendo le uova sode con le diverse creme colorate!

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