Queste lasagne sono molto ricche: condite con il pesto, la besciamella, sottilissime strisce di zucchine, fiori e ovviamente tanta mozzarella che le rende golose e filanti… serve altro per convincervi a mettervi all'opera?
Preparate la besciamella, sciogliendo il burro in un pentolino, unendo la farina e stemperando poi il roux ottenuto con il latte. Rimettete sul fuoco sempre mescolando fino a che la salsa sarà addensata. Unite il pesto alla besciamella e mescolate.
Tagliate le zucchine in sfoglie sottilissime aiutandosi con un pelapatate; mondate anche i fiori, eliminando il pistillo e strappando i petali con le mani. Tagliate anche la mozzarella a cubetti e scolatela leggermente.
Sistemate la prima sfoglia di lasagne e condite con la besciamella aromatizzata, le verdure e tanti cubetti di mozzarella. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata. Gustate!