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Lasagne al pesto con zucchine
Queste lasagne sono molto ricche: condite con il pesto, la besciamella, sottilissime strisce di zucchine, fiori e ovviamente tanta mozzarella che le rende golose e filanti… serve altro per convincervi a mettervi all'opera?
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 250 g di sfoglie di lasagne
- 250 g di mozzarella
- 200 g di pesto di basilico ligure
- 6 zucchine con il loro fiore
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale q.b.
Preparazione
Preparate la besciamella, sciogliendo il burro in un pentolino, unendo la farina e stemperando poi il roux ottenuto con il latte. Rimettete sul fuoco sempre mescolando fino a che la salsa sarà addensata. Unite il pesto alla besciamella e mescolate.
Tagliate le zucchine in sfoglie sottilissime aiutandosi con un pelapatate; mondate anche i fiori, eliminando il pistillo e strappando i petali con le mani. Tagliate anche la mozzarella a cubetti e scolatela leggermente.
Sistemate la prima sfoglia di lasagne e condite con la besciamella aromatizzata, le verdure e tanti cubetti di mozzarella. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata. Gustate!