4NUMERO
PERSONE
PERSONE
30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Tiramisù vegano
Un dolcetto perfetto per il fine pasto, simile al classico tiramisù ma totalmente vegano e ricco dei profumi della prima frutta di primavera.
Da provare!
Ingredienti
- 500 ml di latte di mandorla
- 200 g di biscotti senza derivati animali
- 100 di fragole
- succo di 3 arance
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 8 g di agar agar
- cacao per decorare
Preparazione
Cominciate con il preparare la crema: in un pentolino mescolate il latte con lo zucchero, la fecola e l'agar agar. Mettete sul fuoco e portate a bollore, lasciando addensare: ci vorranno circa 5 minuti di bollitura.
Lasciate intiepidire. Intanto mondate le fragole tagliandole a fettine sottili.
Procedete alternando strati di crema a strati di biscotti intinti nel succo di arancia e fragole. Terminate con uno strato di crema e un velo di cacao amaro.
Lasciate in frigo a riposare almeno 2 ore prima di servire.