Foto della ricetta
8NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta morbida alle fragole

La torta morbida alle fragole fresche è un perfetto per la merenda o per la colazione e si prepara in un attimo! Una torta semplice che piacerà a tutti e che si può personalizzare variando la frutta e le proporzioni della farina sostituendone una parte con la farina di mandorle per esempio. Golosa non solo per la colazione o la merenda, ma anche servita come dolce per un pranzo con gli amici e un pic-nic in giardino!


Ingredienti

  • fragole 300 g
  • uova 2
  • zucchero 110 g
  • olio di semi 140 g
  • bevanda vegetale a piacere 50 g
  • farina 220 g
  • limone 1
  • lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

How To Image

Sbatti 2 uova a mano con una frusta in una ciotola capiente, aggiungi 110 g di zucchero e lascia che si sciolga, poi aggiungi 140 g di olio e 50 g di bevanda vegetale, la scorza del limone grattugiata, infine 220 g di farina setacciata con 1 bustina di lievito per dolci.
Per ultimo quando hai ottenuto un impasto omogeneo incorpora 150 g di fragole a dadini. Versa l'impasto in una tortiera foderata di carta forno o infarinata.

How To Image

Aggiungi delicatamente altre 150 g di fragole tagliate e fettine sottili.
Inforna a forno caldo 180 gradi statico per almeno 40 minuti poi gli ultimi 5/10 minuti ventilato sotto. Fai la prova stecchino prima di sfornare! Spolverizza a piacere con lo zucchero a velo!

How To Image