Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Penne con zola, mela e noci

Un primo piatto molto semplice ma di grande effetto, rustico e saporito. La mela, fresca e croccante, addolcisce il gusto deciso dello zola.


Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 80 g di zola
  • 1 mela gala o golden
  • 60 g di gherigli di noce
  • 1 cipolla
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mettete a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Tritate grossolanamente le noci e, mentre la pasta si cuoce, rosolate la cipolla affettata a cubetti sottilissimi in una noce di burro. Unite la mela tagliata a cubetti.

How To Image

Scolate la pasta, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura, versatela nella padella con la mela e unite lo zola a pezzetti. Fate saltare la pasta aggiungendo l’acqua di cottura, in modo che si formi un’emulsione cremosa, e aggiungete le noci. Aggiustate di sale e pepe e servite.

How To Image