4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Penne con zola, mela e noci
Un primo piatto molto semplice ma di grande effetto, rustico e saporito. La mela, fresca e croccante, addolcisce il gusto deciso dello zola.
Ingredienti
- 320 g di penne
- 80 g di zola
- 1 mela gala o golden
- 60 g di gherigli di noce
- 1 cipolla
- una noce di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Tritate grossolanamente le noci e, mentre la pasta si cuoce, rosolate la cipolla affettata a cubetti sottilissimi in una noce di burro. Unite la mela tagliata a cubetti.
Scolate la pasta, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura, versatela nella padella con la mela e unite lo zola a pezzetti. Fate saltare la pasta aggiungendo l’acqua di cottura, in modo che si formi un’emulsione cremosa, e aggiungete le noci. Aggiustate di sale e pepe e servite.