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min
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Sorrisi alle erbette e patate

La primavera comincia a regalarci le sue erbe più verdi e fresche, e lo fa con abbondanza. A noi il compito arduo di trovare sempre una soluzione nuova per portarle in tavola .

Queste piccole piadine all’olio d’oliva fatte con farina integrale e ripiene di erbette e patate sono un buon piatto vegetariano per fare il pieno di verdure senza rinunciare al gusto!

Se volete potete arricchirle anche con altri formaggi, o dare all’impasto un gusto in più aromatizzandolo con curcuma o erbe aromatiche a vostro gusto.


Ingredienti

  • 600 g di erbette crude da mondare
  • 400 g di patate
  • 300 g di farina integrale
  • 150 ml di acqua
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 ml di olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

Cominciate con il lessare le patate fino a che saranno morbide. Cuocete in una pentola senza aggiungere acqua anche le erbette che avrete mondato, fino a che saranno appassite e avranno perso parte della loro acqua. Mescolate tra loro le patate con le erbette, aggiustate di sale, unite il parmigiano e lasciate intiepidire.

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Intanto impastate la farina con l’olio, il sale e acqua sufficiente ad avere un impasto morbido ma non troppo. Lavoratelo a lungo, formate 4 palline e lasciate riposare coperte per 10 minuti. Stendete le palline in un disco, riempitele per metà con le verdure, chiudete a semicerchio e sigillate bene i bordi con una forchetta. Cuocete l’impasto su una piastra ben calda, senza alzare troppo la fiamma del gas per far si che possa cuocere all’interno l’impasto senza bruciare. Servite anche tiepidi.

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