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PERSONE
10
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Toast con ricotta di capra e semi

Per chi ama la colazione salata, il toast alla ricotta è un buonissimo snack da preparare in pochi minuti, nutriente ed equilibrato. Contiene infatti carboidrati a lento rilascio forniti dal pane a lievitazione naturale, gli zuccheri semplici del miele, proteine facilmente digeribili date dalla ricotta di capra e grassi essenziali, con semi oleosi e frutta a guscio. Per completare questa colazione, basta un frutto o un estratto e si

comincia la giornata con lo sprint giusto!


Ingredienti

  • 4 fette di pane semintegrale o ai cereali
  • 125 g di ricotta di capra
  • miele di acacia
  • semi di zucca, girasole e sesamo o mandorle e noci
  • 1 pera
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 limone

Preparazione

Tagliare il pane a fette dello spessore di circa 1 cm. Tostare le fette su una piastra o nel forno caldo, per pochi minuti.
Versare la ricotta di capra in una ciotola. Aggiungere un pizzico di cannella (a piacere) e un po’ di scorza grattugiata di limone, e mescolare con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

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Distribuire un cucchiaio di ricotta montata su una fetta di pane. Disporre sulla fetta di pane un paio di fettine di una pera sbucciata ben matura.
Cospargere con un filo di miele e con semi a piacere di girasole, sesamo e zucca e con noci e mandorle a volontà.

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