Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
35
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Involtini di asparagi

Gli asparagi sono una verdura deliziosa, che purtroppo è disponibile per poco tempo all’anno sul mercato.

Il loro sapore particolare li rende adatti alla cottura al forno, avvolti in una fetta di pancetta tesa e resa croccante da un rapido passaggio sotto il grill. Provateli, in questo accostamento differente dal classico connubio con le uova, e ne resterete stupiti.


Ingredienti

  • un mazzetto di asparagi (circa 24)
  • 8 fette di pancetta arrotolata
  • 6 cucchiai di parmigiano reggiano
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per circa 15 minuti, fino a che saranno morbidi ma ancora tenaci.

How To Image

Prendete due/tre asparagi formate un piccolo mazzetto e avvolgetelo con le fette di pancetta.
Disponeteli su una teglia coperta di carta forno, cospargete con il formaggio e passateli in forno a 200°C con grill acceso per 5 minuti, fino a che la pancetta sarà croccante. Gustateli caldi.

How To Image