PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Involtini di asparagi
Gli asparagi sono una verdura deliziosa, che purtroppo è disponibile per poco tempo all’anno sul mercato.
Il loro sapore particolare li rende adatti alla cottura al forno, avvolti in una fetta di pancetta tesa e resa croccante da un rapido passaggio sotto il grill. Provateli, in questo accostamento differente dal classico connubio con le uova, e ne resterete stupiti.
Ingredienti
- un mazzetto di asparagi (circa 24)
- 8 fette di pancetta arrotolata
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per circa 15 minuti, fino a che saranno morbidi ma ancora tenaci.
Prendete due/tre asparagi formate un piccolo mazzetto e avvolgetelo con le fette di pancetta.
Disponeteli su una teglia coperta di carta forno, cospargete con il formaggio e passateli in forno a 200°C con grill acceso per 5 minuti, fino a che la pancetta sarà croccante. Gustateli caldi.