8NUMERO
PERSONE
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60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Ciambellone
Una ricetta perfetta per scoprire i sapori antichi!
Ingredienti
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di burro
- 180 g di farina bianca, di grano o farro
- 6 uova intere
- il succo e la scorza di un'arancia
- il succo di un limone
- 1 bacca di vaniglia
- lievito 1 bustina
Preparazione
Cominciate a scaldare il forno a 180°C. Dividete gli albumi dai tuorli e dividete lo zucchero tra le due ciotole. Montate i bianchi a neve e i tuorli con lo zucchero fino a che saranno bianchi e spumosi. Aggiungete anche il burro molto morbido, sempre continuando a montare.
Unite anche gli albumi, mescolando con delicatezza. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella unto e infarinato, e cuocete inforno a 180°C per circa 50 minuti.