Foto della ricetta
8NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Ciambellone

Una ricetta perfetta per scoprire i sapori antichi!


Ingredienti

  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 180 g di farina bianca, di grano o farro
  • 6 uova intere
  • il succo e la scorza di un'arancia
  • il succo di un limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • lievito 1 bustina

Preparazione

Cominciate a scaldare il forno a 180°C. Dividete gli albumi dai tuorli e dividete lo zucchero tra le due ciotole. Montate i bianchi a neve e i tuorli con lo zucchero fino a che saranno bianchi e spumosi. Aggiungete anche il burro molto morbido, sempre continuando a montare.

How To Image

Unite anche gli albumi, mescolando con delicatezza. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella unto e infarinato, e cuocete inforno a 180°C per circa 50 minuti.

How To Image