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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pollo estivo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo tipico della tradizione italiana. Un buon pollo ruspante di solito viene cotto a lungo insieme alle verdure dell'orto, per ottenere un piatto finale ricco, leggero e con un buon intingolo. Quando però il caldo si fa sentire, meglio sostituire alle lunghe cotture piatti più rapidi, in cui la passata di pomodoro viene sostituita con succosi pomodorini pachino, senza rinunciare a tutto il profumo tipico delle erbe aromatiche.


Ingredienti

  • 1 pollo ruspante da circa 1200 g già pulito
  • 400 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • abbondante salvia e rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo e fatelo rosolare insieme all'aglio in un'ampia padella in cui avete scaldato l'olio in precedenza. Lasciate che il lato della pelle sia ben dorato. Unite anche cipolla, carota e sedano tagliate a dadini e fate prendere calore. Sfumate con il vino bianco.

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Unite nella padella i pomodorini tagliati a metà, le erbe aromatiche spezzettate e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Servite caldo o tiepido con fette di pane tostato.

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