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2GRADO
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Filetti di merluzzo con purea di piselli

Un piatto d’ispirazione nord europea davvero delizioso. I filetti di merluzzo sono esaltati dalla panatura croccante a base di cracker e dalla dolcezza della purea di piselli.


Ingredienti

  • 400 gr di piselli sgranati
  • 1 cipolla fresca
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 8 foglioline di menta
  • q.b sale
  • 450 g di filetti di merluzzo
  • 1 pacchetto di cracker
  • 30 ml di olio extravergine
  • q.b timo

Preparazione

Preparate i filetti: tagliateli di dimensioni di circa 10 cm di lunghezza, disponeteli su una teglia coperta di carta forno. Spezzettate i cracker nel pacchetto e versateli sopra il pesce. Distribuite olio e timo e infornate 10 minuti a 180°.

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Intanto mettete in un pentolino il cipollotto tagliato grossolanamente e fatelo rosolare. Unite i piselli, il brodo e cuocete per una decina di minuti, fino a che i piselli saranno morbidi. Togliete dal fuoco, schiacciate con una forchetta per un risultato più grossolano, unite la menta e il sale. Servite con il pesce appena uscito dal forno.

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