4NUMERO
PERSONE
PERSONE
35
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Muffin salati con fave e salame
Per la giornata di Pasquetta la gita fuori porta sembra d’obbligo. E cosa c’è di meglio se non preparare un unico piatto, facilmente trasportabile, che sia la sintesi delle tradizioni italiane per questa giornata? E allora spazio a fave e salame per questo piatto davvero super gustoso!
Ingredienti
- 200 g salame a cubetti
- 200 g farina
- 150 g latte
- 150 g di fave
- 3 uova
- 50 g olio
- mezza bustina di lievito per torte salate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Come prima cosa sbollentare le fave e sgusciarle. Mescolate la farina con il lievito per torte salate, il sale e il pepe.
Poi unite gli ingredienti umidi ben sbattuti: uova, latte e olio .
Unite anche le fave sgusciate e i cubetti di salame. Infornate in stampi da muffin e cuocete per circa 15 minuti a 180°.
Gustateli freddi.