Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
35
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Muffin salati con fave e salame

Per la giornata di Pasquetta la gita fuori porta sembra d’obbligo. E cosa c’è di meglio se non preparare un unico piatto, facilmente trasportabile, che sia la sintesi delle tradizioni italiane per questa giornata? E allora spazio a fave e salame per questo piatto davvero super gustoso!


Ingredienti

  • 200 g salame a cubetti
  • 200 g farina
  • 150 g latte
  • 150 g di fave
  • 3 uova
  • 50 g olio
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Come prima cosa sbollentare le fave e sgusciarle. Mescolate la farina con il lievito per torte salate, il sale e il pepe.
Poi unite gli ingredienti umidi ben sbattuti: uova, latte e olio .
Unite anche le fave sgusciate e i cubetti di salame. Infornate in stampi da muffin e cuocete per circa 15 minuti a 180°.
Gustateli freddi.