Gli struffoli son un dolce fritto tipico della tradizione del Sud Italia, dove può assumere nomi diversi. Piccoli pezzetti di pasta vengono fritti fino a diventare dorati, per poi essere passati in una colata di miele e aromi che li riempiono di profumo. Sono più buoni preparati qualche giorni in anticipo.
Per la melata:
Impasta gli ingredienti : l’uovo, la farina, il burro fuso, il sale e le scorze degli agrumi.
Forma un panetto morbido e omogeneo, poi stendilo allo spessore di mezzo cm circa, e ricava delle strisce, che arrotonderai a formare cordoncini. Ricava da queste dei pezzetti di pasta da circa mezzo cm, in modo da avere tante piccole palline. Friggile in olio bollente.
Intanto sciogli lo zucchero con il miele, fino a che sarà ben fluido. Buttaci gli struffoli, le mandorle, le scorzette d’arancia tagliate a cubetti e mescola. Disponi su un piatto da portata, dagli la classica forma a cupola e decora con i confettini.