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PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Cheesecake al burro di arachidi

Un dolce che strizza l'occhio agli Stati Uniti, ma che è anche fresco e rapido da preparare. Realizzato con ricotta e yogurt greco rimane molto leggero, controbilanciando il sapore deciso del burro di arachidi.


Ingredienti

  • 200 ml di panna
  • 170 g di yogurt
  • 150 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 50 g di burro fuso
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di burro d'arachidi
  • 1 foglio di gelatina

Preparazione

Tritate i biscotti al cioccolato con un mixer fino a ridurli in polvere. Unite il burro e formate un composto bricioloso con il quale dovrete foderare il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro. Mettete in frigo a riposare.

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Nel frattempo montate la panna e mescolatela con la ricotta, lo yogurt, il burro di noccioline e lo zucchero. Ammollate la gelatina in acqua fredda dopodiché scioglietela con un cucchiaio di acqua. Prelevate un paio di cucchiaiate di crema e usatela per stemperare la gelatina, poi unite tutto al composto. Versate il tutto nella tortiera e lasciate in frigo almeno 2 ore prima di servire.

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