PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Cheesecake al burro di arachidi
Un dolce che strizza l'occhio agli Stati Uniti, ma che è anche fresco e rapido da preparare. Realizzato con ricotta e yogurt greco rimane molto leggero, controbilanciando il sapore deciso del burro di arachidi.
Ingredienti
- 200 ml di panna
- 170 g di yogurt
- 150 g di biscotti al cioccolato
- 100 g di ricotta vaccina
- 50 g di burro fuso
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di burro d'arachidi
- 1 foglio di gelatina
Preparazione
Tritate i biscotti al cioccolato con un mixer fino a ridurli in polvere. Unite il burro e formate un composto bricioloso con il quale dovrete foderare il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro. Mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo montate la panna e mescolatela con la ricotta, lo yogurt, il burro di noccioline e lo zucchero. Ammollate la gelatina in acqua fredda dopodiché scioglietela con un cucchiaio di acqua. Prelevate un paio di cucchiaiate di crema e usatela per stemperare la gelatina, poi unite tutto al composto. Versate il tutto nella tortiera e lasciate in frigo almeno 2 ore prima di servire.