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60
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TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Cipolle al sale

Le cipolle al sale sono un contorno estremamente saporito e leggero, che conquisterà tutti. La crosta è una specie di meringa di sale che consente una cottura perfetta dei bulbi senza che perdano i loro aromi.


Ingredienti

  • 4 cipolle
  • 700 g di sale
  • 3 albumi
  • 1 rametto timo
  • aceto balsamico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate la crosta montando gli albumi a neve ed incorporando il sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete qualche fogliolina di timo.

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Lavate le cipolle senza spellarle e disponetele sul fondo di una pirofila, ricoprendole con l'impasto. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 1 ora. Dopo averle fatte intiepidire, rompete la crosta e tagliate le cipolle e metà. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, qualche goccia di aceto balsamico, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di timo.

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