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PERSONE
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60
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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Cipolle al sale
Le cipolle al sale sono un contorno estremamente saporito e leggero, che conquisterà tutti. La crosta è una specie di meringa di sale che consente una cottura perfetta dei bulbi senza che perdano i loro aromi.
Ingredienti
- 4 cipolle
- 700 g di sale
- 3 albumi
- 1 rametto timo
- aceto balsamico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate la crosta montando gli albumi a neve ed incorporando il sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete qualche fogliolina di timo.
Lavate le cipolle senza spellarle e disponetele sul fondo di una pirofila, ricoprendole con l'impasto. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 1 ora. Dopo averle fatte intiepidire, rompete la crosta e tagliate le cipolle e metà. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, qualche goccia di aceto balsamico, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di timo.