Foto della ricetta
8NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Chiacchiere di Carnevale al forno

Le chiacchiere (si possono chiamare in svariati modi: frappe, bugie, nuvole, lattuga, crostoli…) sono un dolce tipico di Carnevale amato da tutti, grandi e piccini! Qui ve le proponiamo al forno, una valida alternativa più leggera alla classica ricetta tradizionale che le vede fritte. Per una versione ancora più golosa servitele con una glassa di cioccolato fondente: preparatela semplicemente sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e poi decorate le chiacchiere come più vi piace!


Ingredienti

  • 250 g di farina di tipo 2
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 30 ml di acqua fredda
  • scorza di mezza arancia
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

How To Image

Versa 250 g di farina in una ciotola capiente, fai un buco al centro, versa 2 uova leggermente sbattute e impasta pian pianino. Aggiungi 80 g di zucchero di canna, 30 g di burro fuso, la scorza d'arancia, il lievito e l'acqua fredda. Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprilo con carta da forno e fallo riposare almeno 30 minuti.

Preleva dell'impasto e stendilo molto finemente. Questa operazione puoi farla con la macchinetta per la pasta oppure a mano con un mattarello.

How To Image

Ritaglia dei rettangoli con una rotella o con il coltello e pratica due incisioni all’interno di ogni rettangolo.

Adagiale delicatamente su una teglia foderata con carta da forno, poi inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 10 minuti a 200°C.

Sforna e lascia raffreddare, poi spolvera con lo zucchero a velo.