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Hamburger gourmet e patatine arrosto
Quello che ti proponiamo oggi non è il solito hamburger ma un’alchimia di sapori che renderà questo secondo piatto davvero goloso e da veri intenditori!
Hamburger di suino nero con ‘nduja, pancetta arrosto, scamorza affumicata, cipolla rossa… e le immancabili patatine accompagnate dalla tua salsina preferita!
Noi te lo proponiamo al piatto per gustare a pieno i sapori e renderlo un vero secondo, ma se decidi di aggiungere un panino da hamburger, ricorda di scaldarlo brevemente nella sessa padella in cui hai cotto cipolle e pancetta: sarà ancora più saporito!
Ingredienti
- 2 hamburger da 100 g
- 2 fette spesse 5 mm di scamorza affumicata
- 2 piccole cipolle rosse
- 2 fette di pancetta
- 4-5 patate medie
- timo fresco
- burro q.b.
- olio extra vergine di oliva
- maionese o ketchup a scelta
Preparazione

Accendi il forno a 200 gradi. Lava bene le patate e tagliale a bastoncino con la buccia. Disponi le patate su una teglia con carta da forno, aggiungi olio EVO, sale e timo. Inforna subito.
Procedi sbucciando e tagliando a fettine sottili 2 cipolline.
In una padella antiaderente ben calda cuoci gli hamburger girandoli da una parte e dall’altra.
Contemporaneamente, in un’altra padella antiaderente, cuoci le cipolle con una noce di burro e, una volta che saranno ben dorate, sala e tieni da parte.
Nella stessa pentola delle cipolle fai arrostire la pancetta finché non sarà ben croccante.
Quando gli hamburger sono quasi giunti a cottura, disponi una fetta di scamorza su ognuno e chiudi con un coperchio, lasciando che si sciolga a fuoco spento per un paio di minuti.

Prepara in un piatto una ciotola con carta paglia o carta forno e disponi le patatine croccanti appena sfornate. Se sei stretto con i tempi saltale due minuti in padella!
Aggiungi una ciotolina con la salsina che preferisci e infine impiatta gli hamburger con formaggio fuso, sovrapponendovi pancetta e cipolle come ultimo strato. Servi subito!
