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120
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Cannelloni al ragù

I cannelloni sono uno dei classici ed intramontabili piatti della cucina italiana. In questo kit troverai tutti gli ingredienti necessari per realizzare degli ottimi cannelloni con la sfoglia per lasagne farciti con goloso ragù e besciamella.


Ingredienti

  • Mozzarella Fior di latte 200g
  • Macinato di carne 500 g
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
  • Sfoglia extra fine per lasagne 250 g
  • Passata di pomodoro rustica BIO 1 l
  • Besciamella 400 ml (500ml di latte, 50g di burro, 50g di farina, noce moscata, sale)
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di sedano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso

Preparazione

Per il ragù: in una casseruola soffriggi un trito di carote, sedano e cipolla. Aggiungi il macinalo e fai rosolare per qualche minuto. Sfuma con il vino rosso e lascialo evaporare. Aggiungi ora la passata di pomodoro e regola di sape. Lascia cuocere a fiamma molto bassa per circa 4 ore. Ultimata la cottura del ragù, ti consigliamo di farlo riposare in frigo una notte: questo ti aiuterà per montare i cannelloni.

Per la besciamella: in un pentolino fai sciogliere 50g di burro (senza farlo friggere). Togli dal foco ed aggiungi 50g di farina. Mescola fino a formare una cremina densa e compatta. Aggiungi poco alla volta 500 ml di latte (che precedentemente avrai scaldato) sempre mescolando. Rimetti sul fuoco, aggiungi sale, pepe e noce moscata e continua a mescolare finché la besciamella non avrà raggiunto la giusta consistenza.

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In una ciotola metti il ragù e mischialo con una parte della besciamella (circa 200 ml)
Per montare i cannelloni, taglia a metà le sfoglie per lasagne e disponi il ragù mischiato con la besciamella lungo un lato (come in foto). Aiutati con una sac à poche se ce l’hai, oppure fallo con un cucchiaino. Arrotola la sfoglia per formare il cannellone.

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Disponili tutti in una teglia dove sul fondo avrai messo uno strato sottile del condimento. Ricoprili adesso con il ragù, un po’ di besciamella ed una spolverata di formaggio grattugiato. Inforna a 220° per 20 minuti. A fine cottura prendi i cannelloni dal forno e disponi sopra delle fette di mozzarella. Rimetti in forno per circa 2 minuti (o comunque fino a che la mozzarella non sarà sciolta). Lascia raffreddare leggermente e servi.

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