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PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Tortino di broccoli e provola

Il tortino di broccoli e provola è una ricetta molto versatile. Perfetta per un antipasto

elegante, se preparata come un grande plumcake e servita a fette si trasforma in un

secondo vegetariano sostanzioso. Ma può diventare anche un primo assaggio per piccoli gourmet che si avvicinano per la prima volta al cibo.

Preparate i tortini in anticipo e passateli in forno solo pochi minuti prima di servire, per avere più tempo per stare con i vostri ospiti o la vostra famiglia.


Ingredienti

  • 300 g di broccoletti
  • 40 gr. di grana padano
  • 250 g di patate lessate
  • 2 uova
  • 2 fette di provola
  • 40 ml di olio evo
  • pane grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulisci i broccoletti, separa le cime e cuocile in acqua bollente o a vapore fino a che
saranno morbidi ma ancora brillanti.
Sciaccia le patate con i broccoletti, unisci le uova, il grana e aggiusta di sale e pepe.
Ungi con l’olio 4 stampini da budino a lati lisci, pasali con il pane grattugiato. Riempi gli
stampini fino a metà, disponi in ciascuno un cubetto di provola, e copri con il resto della
verdura. Cuoci in forno a 200°C per 30 minuti.

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Sforma e servi, se ti piace con una piccola fonduta di formaggi.

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