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Tortino di broccoli e provola
Il tortino di broccoli e provola è una ricetta molto versatile. Perfetta per un antipasto
elegante, se preparata come un grande plumcake e servita a fette si trasforma in un
secondo vegetariano sostanzioso. Ma può diventare anche un primo assaggio per piccoli gourmet che si avvicinano per la prima volta al cibo.
Preparate i tortini in anticipo e passateli in forno solo pochi minuti prima di servire, per avere più tempo per stare con i vostri ospiti o la vostra famiglia.
Ingredienti
- 300 g di broccoletti
- 40 gr. di grana padano
- 250 g di patate lessate
- 2 uova
- 2 fette di provola
- 40 ml di olio evo
- pane grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulisci i broccoletti, separa le cime e cuocile in acqua bollente o a vapore fino a che
saranno morbidi ma ancora brillanti.
Sciaccia le patate con i broccoletti, unisci le uova, il grana e aggiusta di sale e pepe.
Ungi con l’olio 4 stampini da budino a lati lisci, pasali con il pane grattugiato. Riempi gli
stampini fino a metà, disponi in ciascuno un cubetto di provola, e copri con il resto della
verdura. Cuoci in forno a 200°C per 30 minuti.
Sforma e servi, se ti piace con una piccola fonduta di formaggi.