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Cous cous ai fagiolini
Il cous cous è un piatto fresco e leggero, si può condire con tante verdure e spezie, ed è sempre gradito da tutti i commensali. In questa versione è condito con polpette di soia ma se non amate questo legume, potete usare qualsiasi altro tipo di polpetta.
Ingredienti
- 400 g di fagiolini puliti
- 280 g di cous cous
- 100 g di pomodorini
- 100 gr di soia in fiocchi
- 80 g di piselli sgranati
- 1 patata lessata
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- basilico a piacere
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Cominciate preparando il cous cous: scaldate lo stesso volume di acqua della semola e versatela sui grani. Coprite e lasciate riposare. Tritate la carota e la cipolla a cubetti piccolissimi e fateli rosolare in un cucchiaio di olio extravergine. Intanto ammollate i fiocchi di soia per 10 minuti in una ciotola con acqua calda. Scolateli benissimo e impastateli con la patata lessata schiacciata, la carota, la cipolla, metà del basilico, sale e pepe. Formate delle polpettine e rosolatele in padella fino a che saranno dorate.
In un'altra padella scaldate 3 cucchiai di olio e scottate i fagiolini e i piselli: unite un po' di acqua se occorre ma non troppa, le verdure dovranno restare lucide e croccanti, non lessate. Ci vorranno circa 15/20 minuti. Sgranate il cous cous con la forchetta, conditelo con sale, pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine. Unite anche i pomodorini tagliati e pezzetti, fagiolini e piselli. Servite con le polpettine.