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50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Muffin banana e cioccolato

I dolci alla banana sono ricchi e goduriosi. Se aggiungiamo anche il cioccolato la situazione può solo migliorare non credete anche voi? Questi dolcetti sono perfetti per la merenda dei bimbi o per la colazione, e consentono di utilizzare le banane troppo mature, quelle che ormai fuori sono diventate così scure da sembrare destinate alla raccolta differenziata. Invece niente di più errato: è quando sono così scure che dentro le banane sono arrivate a maturazione perfetta, riempiendosi di dolcezza e gusto! Aromatizzate i muffin come preferite: aggiungendo pepite di cioccolato, rhum o cannella per esempio… andranno a ruba!


Ingredienti

  • 230 g di farina
  • 3 piccole banane molto mature
  • 120 ml di olio di semi
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2 grandi uova
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Unire l’olio. Sbattete le uova leggermente e mescolatele al cioccolato ormai freddo. In un‘altra ciotola schiacciate le banane con una forchetta fino a ridurle in crema. Unitele al cioccolato. Mescolate in un’altra boule la farina con lo zucchero e il lievito.

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Unite gli ingredienti liquidi e mescolate velocemente e grossolanamente. Distribuite il composto in una teglia per muffin rivestita con degli stampini, aiutandovi con un dosatore per gelato. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.

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