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Muffin banana e cioccolato
I dolci alla banana sono ricchi e goduriosi. Se aggiungiamo anche il cioccolato la situazione può solo migliorare non credete anche voi? Questi dolcetti sono perfetti per la merenda dei bimbi o per la colazione, e consentono di utilizzare le banane troppo mature, quelle che ormai fuori sono diventate così scure da sembrare destinate alla raccolta differenziata. Invece niente di più errato: è quando sono così scure che dentro le banane sono arrivate a maturazione perfetta, riempiendosi di dolcezza e gusto! Aromatizzate i muffin come preferite: aggiungendo pepite di cioccolato, rhum o cannella per esempio… andranno a ruba!
Ingredienti
- 230 g di farina
- 3 piccole banane molto mature
- 120 ml di olio di semi
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 80 g di cioccolato fondente
- 2 grandi uova
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Unire l’olio. Sbattete le uova leggermente e mescolatele al cioccolato ormai freddo. In un‘altra ciotola schiacciate le banane con una forchetta fino a ridurle in crema. Unitele al cioccolato. Mescolate in un’altra boule la farina con lo zucchero e il lievito.
Unite gli ingredienti liquidi e mescolate velocemente e grossolanamente. Distribuite il composto in una teglia per muffin rivestita con degli stampini, aiutandovi con un dosatore per gelato. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti.