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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Ciambella di mele, amaretti e panna

Una ciambella semplicissima e molto soffice, perfetta per le merende dei più golosi e per terminare gli ultimi amaretti rimasti in dispensa. La ciambella si conserva bene per tre o quattro giorni avvolta nella pellicola trasparente.


Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 3 grosse mele
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di panna
  • 150 ml circa di latte
  • mezza bustina di lievito
  • 50 g di amaretti sbriciolati
  • 150 g di burro

Preparazione

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema gialla e spumosa. Unite a filo il burro sciolto e lasciate raffreddare, poi unite la panna e il latte. Aggiungete poi le farine setacciate con il lievito e con gli amaretti sbriciolati.

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Sbucciate le mele, affettatele. Imburrate uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro, versateci l'impasto e distribuite sulla superficie le mele, affondandole nell'impasto.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, verificando la cottura della torta con uno stecchino prima di toglierla dal forno.

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