PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Ciambella di mele, amaretti e panna
Una ciambella semplicissima e molto soffice, perfetta per le merende dei più golosi e per terminare gli ultimi amaretti rimasti in dispensa. La ciambella si conserva bene per tre o quattro giorni avvolta nella pellicola trasparente.
Ingredienti
- 4 uova intere
- 3 grosse mele
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 100 ml di panna
- 150 ml circa di latte
- mezza bustina di lievito
- 50 g di amaretti sbriciolati
- 150 g di burro
Preparazione
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema gialla e spumosa. Unite a filo il burro sciolto e lasciate raffreddare, poi unite la panna e il latte. Aggiungete poi le farine setacciate con il lievito e con gli amaretti sbriciolati.
Sbucciate le mele, affettatele. Imburrate uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro, versateci l'impasto e distribuite sulla superficie le mele, affondandole nell'impasto.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, verificando la cottura della torta con uno stecchino prima di toglierla dal forno.