PERSONE
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DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Penne tutto cavolo
Un primo piatto gustoso ma decisamente light e pieno di benessere grazie alla generosa quantità di crucifere che contiene! La zucca, unita in minima parte alla crema, dona un tocco di dolcezza.
Ingredienti
- 320 g di penne
- 150 g di cavolini di Bruxelles
- mezzo cavolfiore
- qualche cimetta di cavolo romanesco
- 1 pezzo di zucca
- brodo vegetale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- mezza cipolla
- semi di sesamo q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate i cavolini di Bruxelles: tagliateli a metà ed arrostiteli in una padella caldissima, posandoli dal lato del taglio, fino a che non saranno dorati. Unite, se occorre, un cucchiaio di brodo per non farli bruciare. Tagliate il cavolfiore a pezzetti e mettetelo in una padella con la zucca e la cipolla, coprite con qualche mestolo di brodo e cuocete. Frullate fino ad ottenere una crema densa e aggiustate di sale e pepe.
Lessate la pasta con le cimette di cavolo romanesco. Versate qualche cucchiaio di crema sul fondo del piatto, unite la pasta condita con l’olio e i cavoletti e, infine, spolverate di peperoncino e semi di sesamo.