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40
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TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Penne tutto cavolo

Un primo piatto gustoso ma decisamente light e pieno di benessere grazie alla generosa quantità di crucifere che contiene! La zucca, unita in minima parte alla crema, dona un tocco di dolcezza.


Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 150 g di cavolini di Bruxelles
  • mezzo cavolfiore
  • qualche cimetta di cavolo romanesco
  • 1 pezzo di zucca
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • semi di sesamo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate i cavolini di Bruxelles: tagliateli a metà ed arrostiteli in una padella caldissima, posandoli dal lato del taglio, fino a che non saranno dorati. Unite, se occorre, un cucchiaio di brodo per non farli bruciare. Tagliate il cavolfiore a pezzetti e mettetelo in una padella con la zucca e la cipolla, coprite con qualche mestolo di brodo e cuocete. Frullate fino ad ottenere una crema densa e aggiustate di sale e pepe.

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Lessate la pasta con le cimette di cavolo romanesco. Versate qualche cucchiaio di crema sul fondo del piatto, unite la pasta condita con l’olio e i cavoletti e, infine, spolverate di peperoncino e semi di sesamo.

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