Foto della ricetta
10NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gelèe agli agrumi

Le caramelle gelèe agli agrumi sono un modo piacevole per fare il pieno di vitamina C. Certo, son pur sempre dolci, ma essendo fatte in casa possiamo controllare meglio i prodotti utilizzati.

Potete scegliere il mix di succhi che preferite, tra pompelmi, arance bionde e rosse e una punta di limone a seconda del vostro gusto. Potete anche dolcificarle con del miele.


Ingredienti

  • 300 ml di succhi di agrumi misto e filtrato
  • 250 g di zucchero per decorare
  • la scorza di un'arancia
  • 5 g di pectina

Preparazione

Grattugiate la scorza dell'arancia e unitela al succo di agrumi. Versate in un tegame, unite lo zucchero e la pectina e mescolate. Ponete sul fuoco e lasciate bollire appena.

How To Image

Versate tutto in uno stampo rettangolare, in modo da ottenere uno strato alto circa 1 cm. Lasciate raffreddare per 4 ore, poi togliete dallo stampo, tagliate a quadrotti e passateli nello zucchero semolato. Conservate in una scatola di latta.

How To Image