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TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gnocco ripieno di spinaci e ricotta

Gli spinaci in questo periodo dell’anno sono teneri e saporiti. È il momento di prepararli e servirli un po’ in ogni salsa. Quello che vi proponiamo oggi è un piatto importante, molto più semplice e rapido da preparare di quanto si possa credere. L’impasto degli gnocchi avvolge il ripieno di magro più classico.


Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 500 g di spinaci freschi
  • 250 g circa di farina
  • 250 g di ricotta
  • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • formaggio da grattugiare q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mettete a cuocere a vapore le patate. Intanto pulite gli spinaci e metteteli in una pentola ben calda, senza aggiungere acqua. Coprite con un coperchio e lasciateli appassire dolcemente. Quando saranno morbidi strizzateli benissimo, in modo da eliminare più acqua possibile, e mescolateli con la ricotta. Salate, pepate e tenete da parte. Quando le patate saranno cotte, pelatele e schiacciatele calde. Impastatele con la farina, aggiungendone un po' alla volta fino a che le patate ne assorbiranno, in modo da formare un impasto morbido e soffice. Potrebbero servirvi un po' di più o un po' meno farina, perché la quantità dipende molto dalla qualità delle patate.

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Stendete il vostro impasto su un foglio di carta forno, formando un rettangolo alto circa 1 cm di spessore. Distribuite sull’impasto il ripieno e aiutandovi con la carta forno formate un rotolo. Con delle leggere pressioni sigillate le estremità, poi avvolgete il vostro salsicciotto chiuso nella carta in uno strofinaccio. Chiudete lo strofinaccio alle estremità e cuocetelo in acqua bollente per circa 20 minuti. Lasciate freddare, tagliate a fette alte circa un cm, cospargete con l’olio e il formaggio e passatelo in forno il tempo di riscaldarlo. Gustate!

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