• Chi siamo
  • Regala Cortilia!
Aiuto|Contattaci
Blog
  • Come Funziona
  • Agricoltori
  • Ricette
logo Cortilia
Registrati|Accedi

  • Cassette

  • Offerte

  • Kit Ricette
    Categorie
    • Aperitivo e antipasti
    • Primi e zuppe
    • Secondi
    • Dolci e merende
    • Bambini
    • Bevande e frullati
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Carne
    • Pesce
    • Vegetariane
    • Kit dispensa
    • Cocktail
    • Kit panini e tramezzini
    Agricoltori
    • Almo Nature
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Ecopesce
    • Pastificio Novella
    • Fattoria La Fornace
    • Fratelli Corrà
    • Vedi Tutto
    Kit pappardelle alici, broccoli e pinoli
    Kit pappardelle alici, broccoli e pinoli

  • Frutta e Verdura
    Categorie
    • Frutta
    • Verdura
    • Spremute fresche e verdure cotte
    • Aromi e Spezie
    • Frutta secca e Semi
    • Legumi
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Green Restart
    Agricoltori
    • Oro dell'orto
    • Tutte le spezie del mondo
    • Depuravita
    • Cascina Pizzo
    • Barduca
    • Simonato
    • Vedi Tutto
    Maggiorana semifresca BIO
    Maggiorana semifresca BIO

  • Pesce e Carne
    Categorie
    • Pesce
    • Pollo e Coniglio
    • Carni bovine
    • Carni suine
    • Carne ovina
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Pesce BIO
    • Carne BIO
    • Box di carni formato convenienza
    • Eccellenze del Piemonte
    Agricoltori
    • Ittica Brianza
    • Fattoria La Fornace
    • Macelleria Oberto
    • Bioalleva
    • InMare
    • Ecopesce
    • Vedi Tutto
    2 Hamburger di trota
    2 Hamburger di trota

  • Salumi e Latticini
    Categorie
    • Salumi
    • Mozzarelle
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova, Latte e Burro
    • Yogurt e Dessert
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Bufala
    • Capra
    • Flexitarian
    • Taglieri e aperitivo
    • Il gusto dell'Emilia-Romagna
    Agricoltori
    • Cascina Gabana
    • BioBruni
    • Az. agr. Fusero Mario
    • La Maremmana
    • Caseificio La Murgia
    • Salumificio Pedrazzoli
    • Vedi Tutto
    Robiola di bufala al carbone vegetale
    Robiola di bufala al carbone vegetale

  • Gastronomia
    Categorie
    • Antipasti e contorni
    • Zuppe e Insalate
    • Primi e sughi freschi
    • Secondi piatti
    • Dolci freschi
    • Vegan
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Vegetariani
    • Fianco a Fianco
    • Speciale sport
    Agricoltori
    • Cucina-To
    • GastronoBio
    • Ittica Brianza
    • Oro dell'orto
    • Gastronomia Falcone
    • Caseificio Brandazzi
    • Vedi Tutto
    Sformatino di patate e robiola di Roccaverano
    Sformatino di patate e robiola di Roccaverano

  • Pane, Pasta e Riso
    Categorie
    • Pane e focacce
    • Pasta fresca
    • Pasta secca
    • Riso e cereali
    • Crackers e Gallette
    • Patatine e Taralli
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Senza glutine
    • Pasta per bambini
    • Impastiamo
    Agricoltori
    • Girolomoni
    • AmoreTerra
    • Pasta Natura
    • Rustichella d'Abruzzo
    • Pasta Fresca Rossi
    • Pastificio Plin
    • Vedi Tutto
    Risotto con fiori di zucca
    Risotto con fiori di zucca

  • Dolci e Snack
    Categorie
    • Biscotti e colazione
    • Cereali e fette
    • Dolci e dopopasto
    • Cioccolato e snack
    • Confetture, creme e miele
    • Caffè, tè e tisane
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Mostarde
    • Pasqua
    Agricoltori
    • Giraudi
    • Alce Nero
    • San Michele Arcangelo
    • Baum
    • Bononia Dolci
    • PerfectBio
    • Vedi Tutto
    Cioccolato fondente senza zucchero 60%
    Cioccolato fondente senza zucchero 60%

  • Dispensa
    Categorie
    • Olio e Condimenti
    • Sughi pronti e Salse
    • Conserve salate
    • Conserve di pesce
    • Farine e Pasticceria
    • Tutto per bambini
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Conserve BIO
    • Oli extra vergine
    • Sale e zucchero
    • Passione tartufo
    Agricoltori
    • Alce Nero
    • Bramante Tartufi
    • Tutte le spezie del mondo
    • Prima Bio
    • Bio Gustiamo
    • La Macina ligure
    • Vedi Tutto
    Crema piccante di pomodori secchi e basilico
    Crema piccante di pomodori secchi e basilico

  • Vino e Bevande
    Categorie
    • Vini rossi e rosati
    • Vini bianchi e bollicine
    • Birra
    • Liquori e distillati
    • Succhi e Frullati
    • Acqua e bibite
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Bollicine
    • Vini bianchi
    • Vini rossi
    Agricoltori
    • Frutto Permesso
    • Depuravita
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Sole Rosso BIO
    • Tre Monti
    • Elisabetta Abrami
    • Vedi Tutto
    Aperitivo Bitter artigianale
    Aperitivo Bitter artigianale

  • Cura Persona
    Categorie
    • Viso
    • Corpo
    • Capelli
    • Bambini
    • Integratori
    • Kit bellezza fai-da-te
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Solidi plastic-free
    Agricoltori
    • Officina Naturae
    • Biofficina Toscana
    • Allegro natura
    • Vegetal - Progress
    • La saponaria
    • Nappynat
    • Vedi Tutto
    Spazzolino per adulti BIO
    Spazzolino per adulti BIO

  • Casa e Animali
    Categorie
    • Detersivi
    • Carta casa e monouso
    • Profumatori e candele
    • Cibo per animali
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Cibo per cani
    • Cibo per gatti
    • Prodotti ECO
    Agricoltori
    • Almo Nature
    • Prolife
    • L'Ecologico
    • Green Natural
    • Eco Zema
    • Lucart
    • Vedi Tutto
    4 Porzioni per cane con agnello e prosciutto
    4 Porzioni per cane con agnello e prosciutto
10
Numero
persone
60
min
Tempo di
realizzazione
3
Grado di
difficoltà
10
Numero
persone
60
min
Tempo di
realizzazione
3
Grado di
difficoltà

Zeppole di S. Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe, dolce tipico della tradizione culinaria della Campania, generalmente vengono preparate per il 19 marzo, la Festa del Papà. Formate da una base di pasta choux e farcite da una golosa crema pasticcera, rispetto alla versione tradizionale che prevede la frittura, le proponiamo cotte al forno e quindi più leggere!

Ingredienti

Per 20 zeppole circa di diametro 7-8 cm

Per la pasta:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 45 g di burro
  • 250 g di acqua
  • 150 g di farina 0

Per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di farina tipo 0
  • 500 ml di latte
  • scorza di un limone non trattato

Preparazione

Prepara la pasta choux.

Versa 250 ml di acqua in una pentola e 250 g di burro a tocchetti, lascia sciogliere quest'ultimo e appena l'acqua inizia a bollire versa 150 g di farina a pioggia. Mescola velocemente e continua a cuocere l'impasto fino a che non si stacca dalle pareti.

Lascia raffreddare poi aggiungi un uovo alla volta, e mescola con un cucchiaio di legno per farlo incorporare, dopodiché aggiungi quello successivo. Quando hai incorporato 5 uova e l'impasto è diventato liscio ed omogeneo, trasferiscilo in una sac à poche con la punta stellata.

Fodera con carta forno una teglia e forma le zeppole facendo due giri e formando un cerchio, uno sopra l'altro. Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 15 minuti a 220°C e poi abbassa a 180°C per 20 minuti.

Prepara la crema pasticcera.

Versa 500 ml di latte in un pentolino con la scorza di limone e fai scaldare.
In un altro recipiente mescola con una frusta a mano 4 tuorli con 90 g di zucchero e 60 g di farina. Quando il latte è caldo, togli la scorza di limone e versalo nella pentola dove ci sono le uova. Porta a bollore fino a che la crema non si sarà addensata.

Trasferisci la crema pasticcera raffreddata in una sac à poche e farcisci le zeppole formando un cerchio con la crema. Per ultimo spolvera con zucchero a velo e decora con fragole o amarene sciroppate!

Cerca
Cassette
Offerte
Kit Ricette
Frutta e Verdura
Pesce e Carne
Salumi e Latticini
Gastronomia
Pane, Pasta e Riso
Dolci e Snack
Dispensa
Vino e Bevande
Cura Persona
Casa e Animali
Ricette
Agricoltori
Come Funziona
Regala Cortilia!
Blog
Aiuto
Contattaci

Scopri di più

  • Chi siamo
  • Come funziona
  • Agricoltori / Ricette
  • We're hiring!

Fai la spesa

  • Registrati
  • Entra nel tuo mercato
  • Cassette in abbonamento
  • Buoni regalo

Bisogno di aiuto

  • Aiuto
  • Contattaci
  • Associati come produttore
  • Stampa & News

Pagamenti con

Seguici su

Blog

Siamo partner di
Copyright©2021 Cortilia S.p.A. Società Benefit - Cap.Soc. € 183.530,89 i.v. - P.IVA IT07234670961 | Termini e condizioni| Privacy| Cookie Policy| Mappa del sito