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4NUMERO
PERSONE
15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Blinis al salmone con caprino e melagrana

I blinis sono simili a dei mini pancake, soffici e tondi, tipici della cucina russa. Sono molto facili da realizzare e sono ideali da preparare per un aperitivo casalingo o per un antipasto sfizioso da proporre durante le festività.


Generalmente si servono con formaggio spalmabile e fette di salmone affumicato. Provateli in questa versione con chicchi di melagrana o fette di pompelmo, che renderanno il sapore davvero speciale.


Ingredienti

  • 80 g di farina
  • 150 g di latte
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 150 g formaggio caprino
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1/2 melagrana oppure 1 pompelmo

Preparazione

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In un recipiente metti un tuorlo d’uovo con la farina, il lievito e il latte e mescola il composto con una frusta a mano. Metti a riposo la pastella per 1 ora circa.

Monta a neve un albume e aggiungilo alla pastella, poi mescola delicatamente con una spatola l’impasto per non farlo smontare.

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Scalda una padella antiaderente, distribuisci con un pennello un goccio di olio su tutta la superficie e poi versa un mestolino di impasto alla volta (puoi prelevare l'impasto anche con un porzionatore da gelato per avere dei blinis più piccoli). Cuoci due minuti poi, quando inizia a fare le bollicine, girali sull’altro lato e cuocili per altri due minuti.

Su ogni blinis spalma il formaggio caprino, adagia una fettina di salmone affumicato e guarnisci con chicchi di melagrana o con fettine di pompelmo pelato a vivo.

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